Kepala BIG Kunjungi Ruang C3 Pemkot Manado

Prof. Dr. Ir. Hasanuddin Z Abidin, M.Sc. Eng selaku Kepala Badan Informasi Geospasial (BIG) mengunjungi  Ruang Cerdas Command Center (C3) Pemerintah Kota Manado, Kamis (3/10/2019).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Micler C. S. Lakat menyambut dengan baik kunjungan tersebut. Turut hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kota Manado Erwin S Kontu, Kepala Bidang (Kabid) Aplikasi dan Informatika Heintje N Lombone, dan Kabid Persandian Noldy Kilapong, juga hadir Kepala Bapelitbang Kota Manado Liny Tambajong.

Pada kesempatan tersebut Kadis Kominfo memperkenalkan C3 yang ada di Kota Manado. Selanjutnya, Operator C3 menjelaskan mengenai Smart Solution yang dijalankan di Ruang C3. Selain itu, Kepala Bapelitbang Kota Manado mempresentasikan Aplikasi Panada-Lini (Portal Analisis Data Berbasis Peta-Lintas Instansi) yang merupakan salah satu inovasi dalam pelayanan berbasis informasi dan teknologi yang terus dikembangkan Pemerintah Kota Manado.

Dalam kunjungannya, Kepala BIG memberikan apresiasi serta beberapa masukan untuk aplikasi-aplikasi yang telah dipresentasikan, diantaranya Aplikasi Panada-Lini dalam pengembangan aplikasi-aplikasi tersebut.

Sebelum meninggalkan Ruang C3, Kepala BIG menerima cendramata yang diserahkan langsung oleh Sekda Kota Manado, dan dilanjutkan dengan foto bersama. Tidak lupa Kepala BIG memberikan pesan digitalnya, yang tertulis : "Selamat untuk Pemkot Manado, Cerdas Command Centernya keren! Semoga terus ditingkatkan kualitasnya". (LP)

• 03 Oktober 2019