Workshop Evaluasi Dan Pelaporan Data Statistik Daerah Yang Di Gelar Diskominfo Manado Di Kelurahan Maasing

diskominfo.manadokota.go.id - Dalam rangka pemenuhan kebutuhan akan data statistik khususnya data sektoral yang akuntable, kredibel, up to date Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Manado melalui bidang Statistik melaksanakan kegiatan Workshop Evaluasi dan Pelaporan Data Statistik Daerah di Kelurahan Maasing.

Pemerintah Kota Manado melalui Diskominfo Kota Manado memiliki komitmen yang tinggi terhadap pengembangan dan peningkatan kualitas data dan informasi yang diolah, serta sumber daya manusia aparatur yang handal dan profesional dalam peningkatan kinerjanya baik itu pejabat yang bertanggung jawab atas penyediaan data-data pembangunan di daerah maupun kepala-kepala lingkungan yang merupakan ujung tombak tersedianya data masyarakat.

Untuk itu perlu ditingkatkan koordinasi yang berkesinambungan dengan pendekatan lintas sektoral yang bersifat holistik dan terintegrasi serta melibatkan  seluruh pelaku kepentingan (stakeholders) sehingga data yang dibutuhkan dapat disinergikan secara kesamaan visi maupun misi khususnya dalam rangka percepatan tercapainya prioritas pembangunan daerah kota Manado.

Pemerintah pusat maupun daerah telah melakukan kerja sama dalam mensinergikan, mensikronkan dan mengintegrasikan sistem database pendataan agar data dan informasi tersebut kedepannya akan menjadi one map one data.

Impelementasi kebijakan dan program pembangunan di daerah perlu didukung  dengan ketersedian data dan informasi yang bertujuan untuk menganalisa permasalahan dan menemukan solusi dalam bentuk informasi yang mudah dimengerti.

Workshop Evaluasi dan Pelaposan Data Statistik Daerah ini kedepannya diharapkan menjadi salah satutahapan pengembangan atau wadah untuk menyamakan persepsi, menyelaraskan program/kegiatan bagi Pemerintah Kota Manado khususnya yang membidangi data-data sektoral maupun spasial tematik.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah mewujudkan pemahamandan penyelarasan mulai dari pemerintah pusat, propinsi maupun pemerintah kota Manado sendiri sampai ke tingkat kecamatan, kelurahan dan lingkungan tentang pentingnya data yang akurat, berkualitas, dan mutakhir dalam mendukung program/kegiatan pemerintah daerah.

Workshop Evaluasi dan Pelaporan Data Statistik Daerah ini dilaksanakan pada hari Senin (10/9/2018), diikuti sebanyak 150 peserta di lingkungan Kelurahan Maasing  dengan narasumber adalah bapak Frangki Mokodompis, yang di moderator oleh Ibu Catwin B M Silap dan Pengarah dalam kegiatan ini adalah Kepala Bidang Statistika Ibu Paula Lalamentik.

• redaksi
  • 10 September 2018